Первый снег

Вчера все было так тоскливо,
А нынче, глянь - белым бело.
Снег белым крошевом игриво
Все запылил. Все замело.

Зима, минуя север, к югу
Свои направила персты.
И штурмом выбелив округу,
Флаг водрузила чистоты.

И мир стал чист. Без зла. Без боли.
Так первозданен в этот миг,
Что ненадолго нам позволил
Себя почувствовать детьми.


Рецензии