Где растут ананасы и бананы

Растут бананы далеко, достать
Такое нелегко, и почему, как
Ананасы, нельзя их вырастить
В саду? Попробуй жёлтые плоды,

Они, как видишь, не горьки, их
Аромат пленит, зовёт, и улетаешь
В небосвод. А знаешь, в Африке
Растут, на пальмах гроздями

Цветут, и на плантациях их
Рубят. Аборигены собирают,
В другие страны отправляют.
Там племена живут

В непроходимых джунглях, гуляют
Голые под солнцем. Лишь
Прикрываются травой, танцуют
Танцы под луной.

Не знают холода, зимы, весны
И осени, желтеющей листвы.
И нет пломбира, эскимо,
Не пробовали сладкой ваты, что кино?

И не поймут, зачем конфеты, ведь можно
Съесть врага на пепле. Пираньей
Утолить свой голод, сырою рыбой
Закусить и крокодила выловить

В реке. Боятся дикари большую
Анаконду. Она проглотит сильного
Быка, и даже льва, и тигра. Но все же
Там привыкли люди и чужаков

Не примут в гости, а не понравятся —
Убьют копьём и без разбирательств
И судов.


Рецензии