Гармонист

      — Сыпь, гармоника!......
                Есенин


—Эх, рвани, гармонист, чтоб звенело!
Чтобы сердцу свободно вздохнуть!
Что-то я загрустил не по делу,
Гложет душу паршивая муть.

Я пинаю, я бью её палкой,
Эту липкую стерву-печаль.
Помоги, друг, монетки не жалко.
Да и крупненькой тоже не жаль.

Прогони все печали-тревоги.
Жизни дай! Я своё отрыдал.....
У тебя, слава Богу, есть ноги.
А ведь я вас безногих видал.

Так играй же, дружище, будь ласков.
Нам немного осталось теперь.
Жизнь, конечно, не праздник, не сказка,
Только жить всё же стоит, поверь.

Ты играй, буду петь, буду слушать,
Да смеяться над горькой судьбой.
Лей веселье в уставшие души!
А потом....мы напьёмся с тобой.


Рецензии
К Вам льнёт тоска,
Ко мне вприпрыжку-скука.
Иди-ка, ты, подальше...
И скалкой в лоб -"подруга".

Победа будет за нами. Сил, здоровья, счастья, с уважением.

Ирина Ермакова-Глотова   15.03.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
С добром.

Александр Ляйс   15.03.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.