Каждый раз, когда стемнеет...

Каждый раз, когда стемнеет,
В нашем сквере, по алее,
Прям почищенной дорожке,
Да всерьез, не понарошку,
Выйдут сказки на прогулку.
Из дворов, из переулков,
Они станут появляться.
Днём гулять они боятся,
И выходят ближе к ночи.
Ты их тоже, если хочешь
Можешь встретить. Это просто.
Твоего примерно роста,
Все прозрачны, серебрятся
Чуть прохожих сторонятся.
Могут облачком взвиваться,
Могут к кустикам цепляться,
Могут малость пошалить:
Из сосулек сделать нить,
И развесить янтарями
На столбы, что с фонарями;
Иль построить до небес
Из снежинок дивный лес;
Или иней, что блестит,
В косы ровно заплести.
Взрослые не видят это
Им до сказок дела нету.
Ну, а ты увидишь, знаю.
Я сам часто там гуляю.


Рецензии