последний фокус-покус гудини

последний фокус гудини
//
..гудини тоже  смертен.



--
читая - прослушивая точнее - аудьокнижку "камчатка"
(марсело фигераса) -- узнаю про  гудини .




----

кто же он - гудини ?:


- ..маг/волшебник/волхв/кудесник/медиум

- йог

- иллюзьонист /артист

- фокусник /трюкач /..супермен

- ..

--
ps:

@втор (марсело фигерас) чрез своего героя в романе определил
его (-гудини-то) и к, эскапистам . в общем-то, что-то в этом
есть.
`escape from reality`.
(побег из реальности).

(..)

*


----
pps:

--
примечательно, что он был филантропом,
проявл. в благотворительности видимо.:
как простым людям (в детск.домах, боль-
ницах, тюрьмах.);

так и меценатом (= помощь материальн. -
художникам всяческ. /=людям искусства) *



----
ppps:

--
.. смерть его - ..как нелепа, так и вполне
естественна - как для обычного человека ..


--
царствия небесного,покойся с миром.
..пусть земля/небеса будут пухом ..


Рецензии