Лепестки на ладонях

 Собираю опавшие
лепестки  разнотравья.
Время вышло - цвести
и ушло  в никуда.

Ярким всполохом красок
играли -  чуть зарево.
Праздник пышен, но короток,
один  раз - навсегда.

Философия - есть, 
будет вновь повторение,
только в следующий раз,
а сейчас - пустота.

Лепестки на ладонях -
отголоски цветения,
яркой жизни остаток -
 сама  простота.

Смысл всего и всему
дан в миру всем с рождения.
Возродиться  из бездны
атомарных частиц.

Как  цветы  на поляне 
излучаем волнение,
увядая с годами
и падая ниц.

21.12 2020 г.




 


Рецензии