Береза

БЕРЕЗА

Береза белая, с поникшими ветвями,
С чернеющими редкими лисами,
С израненным, истерзанным стволом
Стояла, плача соком… Слышен стон.

Стон слышен, но не ветра то порыв,
Что кроной шелестит. Стон не игрив!
Он раздается изнутри ствола березы
От возрастающей с годами силы боли:

«О, люди, погубили вы меня,
Но я люблю вас. Верю, что не зря
Вы испивали соки юности моей,
С веками, может, станете мудрей!

Я плачу не от жалости к себе,
Не от того, что причиняли боли мне;
Я плачу от любви своей живой,
Не вечной, а простой такой – земной!»


Рецензии