Мы не можем...

Мы не можем жить без планов,
Без системы и таблиц.
Мы не можем бегать плавно,
Не иметь так много лиц.

Мы не можем летать птицей,
Над землёю воспаря.
Мы не можем жить с синицей,
Мы желаем журавля.

Мы хотим так много счастья,
И ворчим, что не дано.
Разрываем мир на части,
Но не видим, что вот оно.

Мы живём, как будто в стае
В мире чёрно-белых крыш.
В стоне и беззвучном лае,
Ты мой глас скорей услышь!

Мы живём, где всем всё надо,
Мы живём, где "всё равно".
Мы зализываем раны,
И опять под пули... Но

Где-то есть духовность.
Скромно, ожидает свой черёд.
Я надеюсь, вы поймёте.
И надеюсь, мир поймёт.

Мы не можем, не желаем,
Любим или уважаем,
Верим или просто знаем...
Всё. Конец. Не эпилог.


Рецензии