Нейтральный запах

возле меня всё вдруг цветёт
ржавая бочка подёрнулась жёлто-зелёным
черенок от лопаты и тот зеленеет
самая трудная задача —
заставить говорить землю
и заставить реку помолчать
именно в этот миг начинается первое
ароматом супа из детского сна
ведь я обязана спать пока готовят суп
словно его варят из меня
из другой меня

чтобы не пахло супом и детки полуденно спали
придумали лампы Берже
такие дорогие флаконы с филигранными головами
бедные детки слышат свой запах во сне
другие детки не слышат
для смены ароматов нужен нейтральный запах
или горошинка под перинкой
второе случается чаще
В-третьих я просто случилась
и вам меня не уловить
вёрткой лягушкой прыгаю
                         прыгаю
                              прыгаю
сейчас надую себя через трубочку
чтобы вам стало больно
                          вы плакали
                              плакали
                                  плакали
но внезапно жалко лягушку


Рецензии
Думается,что нейтральных запахов как и цветов не существует..

Олег Никогосян   18.05.2022 23:00     Заявить о нарушении
Почему же не существует, если они так называются?
Жидкостью с нейтральным запахом промывают лампу Берже при смене ароматов как раз.
Ну и в ковид, конечно, у всего были нейтральные запахи, при этом аромат-то у вещей оставался!

Юлия Малыгина   18.05.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.