Вот это ветер! Вот это ветер!..

        * * * 
          Посеешь ветер, пожнёшь бурю.

Вот это ветер! Вот это ветер!
Поклон деревьев прими, земля...
Сомлели травы, а на примете
У ветра - космос: в нём ты и я.

Моря и реки рванут на сушу,
Ландкарте надо менять свой вид.
И водный транспорт теперь не нужен:
Безумным ветром маршрут разбит.

А что на суше? А что на суше...
Дороги стёрты, в лицо - песок:
Глаза сомкнёт он, забьёт он уши -
Не знать, где запад и где восток.

Как догадаться, где юг, где север;
Где ты тоскуешь; где я живу;
Откуда ветер, что ты посеял;
Как жнёшь ты бурю с моим "ау"?

2016; 2020г.г.


Рецензии
Дорогая Валя! Я иногда, прочитав всё написанное и не прочитанное ранее сразу, пишу одну рецензию. А тут ... Что ни стихотворение - то шедевр!

Наталья Меркушова 2   24.12.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.