Танцует снег

Застывшим кажется пятном
Круг солнца в низких тучах, свет               
Сегодня слаб, а за окном
Танцует снег.

На чёрном зеркале пруда
Коньков засыпан резкий след.
Блестит замёрзшая вода,
Танцует снег. 

Печаль и скуку долгих снов
Пушинок лёгких ловит сеть.
Над лабиринтами домов
Танцует снег.

Сплошь запорошено окно,
А день уже сошёл на нет,
И снова дело к ночи, но
Танцует снег.

Зажжённой лампы жёлтый глаз,
Неяркий отблеск на стене.
Кружит безмолвный зимний вальс,
Танцует снег.
20.12.2020
***
http://stihi.ru/2020/12/01/24


Рецензии
Хорошо передано умиротворяющее движение, безмолвный танец снежинок...

Красивого новогоднего вальса Вам!

Любовь Подгорная   27.12.2020 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.