Жизни случай

                ***
       Тяжёлый жизни случай:
       успеха нет -
       казалось бы разбег!
       И, поле разбежаться было,
       и сердце рвалось в бег.

       Всё как-то оборвалось -
       развилка что ль не та
       и повернуть куда?
       Ответ, как самолёта след,
       терялся где-то.
       Телега неудач
                всё копит груз.
            Ложится перегруз.
       Как будто-бы в сосудах тиной
       входы перекрыло
       и кровь остыла.
       ...
       Когда
           в страдальческой душе
       заряда не осталось
       от горечи
           она бы разорвалась -
            вино её поймало
               и утешеньем загуляло:
       ...

           Семагин В.  21.12.2020.   


Рецензии