Русский мир. 02. 06. 2017г

"Русский мир!" - кричит эфир -
"На Европу наступает!" -
Просвещённая Европа
Русских классиков читает.

Пропаганда своё дело всё же знает -
Вдоль наших границ НАТО ракеты ставит.
Историю надо б вспомнить для начала,
Что Россия войн никогда не начинала.

Империализм расслабится нам не даёт -
Мысль инженерная у нас реванш берёт.
Время подлёта за основу взяли -
Щит надёжный над Родиной подняли.

Если что, подтянем ресурсы мы -
Мысль вперёд должна идти.
Темп развития не снизим,
И показатели повысим.

Радикалов в Европе процентов пять,
С этой цифры фашизм смог голову поднять.
Освежить бы  память у народа:
"Ложка дёгтя  портит  бочку мёда"

У всякой лжи технологии свои,
Неслучайны их "ужимки и прыжки".
Дерзкий мир тот, что идёт как на пролом,
И шагает как "в посудной лавке слон".

Если дерзость через меру,
Чтоб покорежить в душах веру,
Результат противоположный будет -
Удар ответный враг не позабудет.

Верю, что разум верх возьмёт,
Здравомыслящий всегда поймёт:
Насилия никто не стерпит -
Жёстко на геноцид ответит.


Рецензии
Русская культура - это культура европейская, вне всяких сомнений.
Потому они и читают Чехова-Достоевского, слушают Чайковского и т.д.
Всего доброго!

Геннадий Иваныч   17.11.2022 12:15     Заявить о нарушении
Да, Геннадий Иванович,
трудно с Вами не согласиться, зная, что дети дворян с детства изучали французский язык и европейские учителя отрывали им и букварь и музыку, и живопись постигали с детства, но были и жили в России и впитывали в себя русский характер и традиции.
Благодарю за отзыв.
С уважением и теплом.

Сания Кочнева   17.11.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.