Грустный Новый год

Лучший праздник – Новый год.
Но для всех он разный:
для кого-то – грустный,
вовсе не прекрасный.

Дама стол себе накрыла,
ничего не позабыла:
два бокала, две свечи…
Слезы капают в ночи.

Для кого старалась?
Кроме президента
рядом в эту ночь
никого не оказалось.

Да и тот был на экране.
Сердце одинокое
поздравлением не ранил:
оно для всех, не для неё.
Где мужская половинка?
Заблудилась, ё-моё?

Загадать желание
женщина успела,
и когда часы пробили,
вдруг повеселела.

Верит, сбудется загад,
кто-нибудь найдется
и мечта осуществится.
Счастье улыбнется! 


Рецензии