Мчится время

Глаза откроешь – воскресенье.
Промчалось время без следа.
Прошла ещё одна неделя.
Недавно ведь была среда!

И месяц пробежал галопом.
Исчез во временном скачке.
Как видно, не был он особым.
Теперь он сзади, вдалеке.

Расслабиться не успеваешь
В момент коротких выходных.
О длинном отдыхе мечтаешь,
Где время без хлопот других.

Но время там ещё быстрее;
Быть может, след оставит свой;
Быть может, станем там бодрее,
Но отдых кончится такой.

И снова очи закрываешь.
Воскресный вечер уж прошёл.
И в понедельник открываешь.
Вот цикл заново пошёл.


Рецензии