Про запах

Пригласил я однажды израильтянина
на свой огород, тот сорвал петрушку
и ахнул: – А разве петрушка пахнет?
У нас не только деньги не пахнут, но
и пот, льющийся ручьями, но про за –
пах петрушки я узнал впервые.

Скрипит история-старушка,
В трудах еврейская судьба.
Ни пот не пахнет, ни петрушка,
А деньги пахнут про себя.

21.12.2020


Рецензии