Сирота

Как же мне любви хочется,
Нежной доброты,
Заботы внимания,
Ласковой мамы.
Голос звонкий родной
Взор тёплый простой
Жаркое объятье,
Пышное платье
Белое в горошек.
Лёгкая рука
Закрывая взоры век
Нежно обручила, мама.
Тонкая нить сердца
Связала нас воедино.
Сладкий запах молока
Манит меня томно.
И всё весело и ново
Когда мать на свет родила
Ребёнка глупого и голого,
В этот мир пустой пустила,
Ушла без меня.
Холодно тоскливо стало,
Без тебя.
Больно на сердце.
Ты не слышешь мой плач.
К сердцу оборвала нить
И исчезла в темноте.


Рецензии