Илюше

Жизнь -
норовистая река,
в ней лодки
затонувшие.
А мы с тобой -
два старика,
её воды
хлебнувшие.
Не нам
вершины побеждать -
не те уж
наши годы.
Осталось нам
сидеть и ждать
у той реки
погоды.
Жирок подкожный
запасать,
противиться
невзгодам
и поздравления
писать -
всё реже
с каждым годом.

(когда писал
Илье привет,
узнал,
что друга
больше нет...)


Рецензии