Умирала любовь...

На холодных руках, не крича и не плача,
Умирала любовь на конечной из станций.
"Скорую! Люди! Спасите беднягу!"
Только любовь не давала и знака.

На этой конечной, скрываясь в толпе,
Двое влюблённых внимали мольбе.
"Скорая" шум разрезала мигалкой,
Но только влюблённым всех не было жалко.

Любовь без сознания, между прошлым и новым,
Лежала в толпе - в той чужой и огромной -
И, влюблённо смотря, не держась за сознанье,
Искала в глазах их ответ и признанье.

Карета летела по улицам главным:
- Девушке плохо! Ускориться надо!
Рычала машина, пугая прохожих,
В сочувствии странном немного похожих.

Пищали приборы, врачи на измене:
- Спасайте любовь! Разряд! Напряженье!
***
На койке холодной в бесцветной палате
Лежала любовь и пыталась заплакать.
Врачи откачали, спасли пациента -
Но только влюблённым тем надобно это?


Рецензии