ХРАМ

И снова ночь сомкнула веки мне,
Скользит луна по каменной стене,
И где-то там, между добром и злом,
Ютится разум мой, сомнением ведом.
Как вечный жид, не находя приют,
Бежит туда, где нехристи живут.
Где предают, не ведают добра
И плетью жесткой гонят со двора.
Где тысячи загубленных судеб,
И нет любви, и так насущен хлеб.
Где тлеют головешки от костров
И рыщет по округе свора псов,
Гоморра и Содом оставив след,
Живет в веках, поправ собой Завет,
Но открывает двери Божий храм,
Читая боль по сомкнутым губам,
И голову склоняя у икон
Я обретаю заново свой дом.


Рецензии