Максимализм

Сегодня двойку жизни я поставил,
В руках моих сейчас её дневник.
Казалось бы, она – учитель правил,
Которые я раньше не постиг.

Я думал, раз доверился всецело
Её уму – основам всех основ,
То обрести покой могу я смело,
Но был её учебник не готов.

И я, как пламя падаю в мгновенье,
Во власти угасающей свечи.
Страшней своих ошибок, без сомненья,
Учителя в ошибке уличить!

Какое, жизнь, ты мне имело право
Оценки выставлять так много лет?
Тебе сегодня я не крикну «Браво»!
Сама сначала выучи предмет!


Рецензии