Плавится свеча

Медленно,медленно,
капля за каплей
плавится в вечность свеча...
Трепетно,трепетно
В даль уходящий,
Смотрит небу в глаза...
Смотрит с печалью,
смотрит с надеждой,
Думая, что впереди?
Сбросит души нетленной одежды-
Тленное смоют дожди...
Тает свеча, оставляя свой след
Грустью расплавленных дней.
В шуме дождя сохраняя ответ
Что было в мире важней:
Деньги? Признание?
Правда? Иль сила?
Может быть всё же Любовь?
Как блудного сына далече носило
И с повинной идёшь в Отчий кров...


Рецензии