Ночное море

В ночной тиши умолкли звуки,
За горизонт ушёл морской закат.
Восход Луны окрасил море,
И только чайки над волной
кружат.

Стихия моря, как живая:
Ласкает, угрожает и молчит,
Ночное небо обнимает,
Неслышно с берегами "говорит".

Гуляет на просторе ветер,
Свободный в выборе своих дорог.
Не знает он души смятений,
Не ведает печали и тревог.

И будто замирает время,
И на душе моей царит покой.
Прочь улетают все сомненья;
Стою у колыбели я Земной.

Здесь нет восторга и кручины,
Лежит вокруг пронзительная тишь.
И словно путь твой- лишь
в начале,
И ты с надеждой к жизни
вдаль летишь.


Рецензии
Море прекрасно всегда,
Замечательные строки стиха!

Наталья Москвитина   25.12.2020 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за прочтение и
Вашу доброжелательность.Рад,что
понравилось.
С уважением и теплом

Валерий 13   26.12.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.