Хроники белого кота. Зима

Что-то нынче мало снега.
На пруду прозрачный лёд.
Я устал за рыбкой бегать,
До весны пускай живёт.

А теперь по первопутку
Не собраться ли в село?
Или белку в рыжей шубке
Погонять, пока светло?

Вот следы, и пахнут лесом.
Росомаха ли, лиса?
Не в село, а ближе к Рексу,
Там же в миске колбаса,

Рекс не жадный... На кормушке
Свист и щебет. Погоди...
Но идёт хозяин с клюшкой.
Так и быть, пока галди.

Нам хоккей дороже склоки.
Пас на рыбу и обвод!
Белый кот - голкипер строгий,
Шайбу корпусом возьмёт!

Клюшка - рыбка - шайба - "бочка",
Ох, устал от этих схем.
Рекс, ты спишь? Спокойной ночи!
Я колбаску всё же съем.


Рецензии
Елена, доброго вечера!
Коты и колбаса, когда они идут в связке - это такой антидепрессант!
Терапевтическое!
Всего хорошего!

Буланова Наталья 13   26.02.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С наступающей весной!

Елена Колесникова 6   26.02.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.