Ты ждал. Ты очень долго ждал

Здесь нет лекал,  лишь впереди - причал.
Ты в буреломе тяжких дум, своим чутьем,
Знакомым  отражением зеркал,
Не раз ударился в косой дверной проём.

И вновь не пригодился интеграл,
И яркий свет ты добывал углём,
И соблюдал один и тот же ритуал,
И полз червём,  сквозь холода бетон.

Паденье было точкой всех начал.
Ты вновь взлетал, замерзшим воробьём,
А скал суровых мертвенный оскал
Казался вдруг,  единственным жильем.

Не в этот раз! Сегодня не убьет!
Сложив в пасьянс часы наперечет,
Голодный миг глотки - до капельки  допьёт
И в небо выстрелит, начав   к вершине  взлёт.

И время, все плотины разорвёт,
И в темноте увидишь свой причал.
Поток стремительный  порывом унесет,
И будет час – началом  всех начал.

Ну что? И этот день настал?
Стучит в окно осипшим февралем.
Ты ждал. Ты очень долго ждал.
И новый миг, уже хрустит под каблуком.

Моя книга на Озон - проза "Я уеду отсюда" рассказывает о крупных вехах в истории страны сквозь призму переживаний одинокой женщины.
Основано только на реальных событиях. Действие произведение начинается с 1958 года, затрагивает период Великой Отечественной войны и наши дни.


Рецензии