Рассуждения... не стихотворные строки

                Судьбой считают то, что предопределено!
     А это значит независимо от нашего выбора, какой бы дорогой мы не пошли, в результате придём к тому же месту, к которому могли бы придти идя другим путём.
Это всё-равно что: "от перестановки мест слагаемых сумма не меняется". И находясь на данный момент в определённом месте своего жизненного пути вряд ли можно утверждать, что вот мол - это судьба! Это ещё только следствие обстоятельств совершённых вами действий в савокупности с обстоятельствами, на которые вы (по крайне мере напрямую) никак не влияете. Это ваше настоящее: либо с вашим бездействием, либо действием с определённым выбором.
     Выбор... Вот это действительно то, что мы делаем сами! Ну как минимум так должно быть. Не спорю однако, что: делать выбор нас иногда "заставляют" определённые обстоятельства и при этом ещё и времени на обдумывание не так много бывает. Потому и выбор не всегда может быть правильным или удовлетворяющим нас же самих. И та же самая судьба никак не может нам предоставлять право выбора. Выбор только за вами. А о судьбе наверно разумнее говорить уже тогда, когда прожив достаточное количество лет можно и подытожить. И именно смотря на прожитое, можно на что-то утвердительно сказать:"судьба!" Ну или обратное... Ведь именно конечный результат можно обозначить для себя в утвердительной форме.


Рецензии