Стихи посвящены Бахыту Рустемову

Как орёл облетел шар земной,
Казахстан открывая для мира.
Оставаясь  в душе лишь собой,
Не творил из себя он кумира.

И на равных общаясь с вождями всех стран,
По иному открыл свой родной Казахстан.
Много книг написал о родной он земле,
В его сердце любовь, места нет там войне!

Человек сам живёт  по законам иным,
Пишет книги о вечном, не копит врагов.
Он себя сотворил настоящим живым!
Чтобы путь описать не хватит всех слов.

В сердце мудром живёт радость познания,
Но порой и к нему приходит отчаянье.
И ему как другим завидуют люди,
Мало их настоящих, лишь стервятники-судьи.

Но пройти такой путь смогут лишь единицы,
Его разум горит, зажигая страницы.
И как Данко несёт своё сердце на плаху,
Не понятен чужим, не подвержен он страху.

Зажигает он дружбой сердца разных стран,
На весь мир прославляя свой родной Казахстан!
 
Гульмира Джумагалиева


Рецензии