Балалаечка

Балалаечка моя, барышня ранимая,--
Сердце грустью обметёт или ободрит.
Вот опять весна идёт очень хлопотливая...
Яблонь бело-розовых цвет в садах разлит.

Балалайка-балабайка!
Над рекой всплакнула чайка.
Мы с любавою сидим у родника.
Заиграй-ка, балалайка,
Вместе с нами пострадай-ка.
Пусть не знают горя наши берега.

Мы с моею ладою жили как живём, --
Что бы ни случилось, мы всегда -- вдвоём.
Бережём с роднушею мы свою любовь.
Вот и балалаечка между нами вновь.

Ах, ты, прима-выручалка!
Мы споём, а ты -- сыграй-ка!
Тихо осень стелет листья на пути...
Поддержи нас, помогай-ка,
Наша чудо-балалайка!
Жизнь прожить, что море переплыть.

Вот и снова вьюги стонут у крыльца.
Слушают друг друга горячо сердца.
Нам бы только зиму эту пережить...
Песню с милой лапушкой ладную сложить!

Балалайка-согревайка!
От твоих струн стало жарко!
Разрумянилась хозяйка,
Как оладушек в меду!
И душа поёт живая,
На ветрах, не унывая.
Светит месяц, светит ясный...
Мчится троечка по льду.


Фото из инета


Рецензии
Чудесно, Виктор! Редкий инструмент. и такая у Вас с ним дружба)))
С наступающим!

Алина Анатольевна Коптева   31.12.2020 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогая Алина Анатольевна!
С наступаюшим Вас Новым годом!

Иванов Виктор   31.12.2020 17:01   Заявить о нарушении
И Вы заглядывайте!

Алина Анатольевна Коптева   02.01.2021 12:28   Заявить о нарушении