Давно закончилась вся осень

Давно закончилась вся осень,
Зима торжественно идёт.
Лежит снежок, на небе просинь,
Метель дорожки заметёт.

Пусть землю снегом всю накроет,
На ветках снег пускай лежит.
С морозом ветер ночью воет,
Покроет краской зимний вид.

Зимой, так мало ярких красок,
Мороз их белой рисовал.
На солнце день бывает ярок,
Где снег по разному блистал.

Все разрисованы берёзы,
Прозрачный лёд в реке блестит,
Где на припёке словно слёзы,
С сосульки капелька сбежит.

Зимой весь лес-очарованье,
На ветках сосен снег застыл.
Зимы, перед весной, прощанье,
Художник образы раскрыл.

Красу зимы, её мгновения,
Зима стоит вся в торжестве...
Настанет день для появления
Весны, капели и листве.
   20.12.2020


Рецензии
Добрый день Александр.
Зима всегда красавица,
И Вы нарисовали ее яркую картину строчками...
До души.
С уважением.

Лидия Цыганкова   04.01.2021 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.