В сугробе забыли красавца новогодняя сказка-4

В сугробе забыли красавца -
чудесного снеговика.
Он в белых снегов одеяльце
закутан был от сквозняка.
Ни мамы, ни брата, ни папы
несчастный не знал снеговик.
Слепил его кто-то когда-то,
вот так он, наверно,  возник.
Очнулся в день предновогодний,
бывает такое, поверь,
и начал стучаться, голодный,
в ближайшую самую дверь.
Я дверь приоткрыл осторожно.
Нельзя ли меня приютить?
Входи, отказать невозможно.
Сейчас молоко будем пить.
И мы провели бесподобный
прекрасный волнующий день.
Легко, грациозно, свободно,
пока ему было не лень,
ходил снеговик по квартире,
и что бы он ни задевал,
в какой-нибудь очень красивый
предмет и узор превращал.
Аквариум стал Ледовитым,
полярным и снежным  -  балкон,
сверкающим настом покрыты
и шторы, и  стёкла окон.
Каток на паркете зеркальный,
на кухне - сосулек пунктир,
стена - это шарик хрустальный,
А я превратился  в пломбир.
Меня б обязательно съели,
но я, убежав ото всех,
кружился в полночной метели,
и выпал на утренний снег.
Очнулся, а солнце в зените,
и слышится радостный крик:
смотрите, скорее смотрите!
Красивый какой снеговик!
Всё это в день предновогодний
случилось со мною, поверь,
я начал стучаться, голодный,
в ближайшую самую дверь...


Рецензии