Берегите тех, кто Вас любит и не бойтесь отпускать

Берегите тех, кто Вас любит,
Кто ласкает, греет, целует.
Берегите, кто обнимает,
Не стискивая, до синевы,
Тех, кто нежно вас приласкает,
Тех, с кем вы просто будете жить.

Берегите тех, с кем не просто вы спите,
Берегите тех, с кем проснуться готовы,
Кто не будет Вас доставать,
Кто поддержит Вас, если плохо.

Берегите тех, кто сердце для Вас,
Берегите тех, кто любит и ценит,
Кто свободу действий Вам в сердце даёт,
Отпустить не боится, ведь просто верит.

Берегите тех, кто за вас горой,
И не бойтесь, если ерошится в первый раз,
Его часто так предавали,
Что боится предательства ещё раз.

Тех, кого в жизни бросали,
Тех, кого просто не обнимали,
С теми, кто холодны были порою
И внимания не обращали,
Те сами станут для вас целым миром,

Ты просто не можешь представить:
Как это - быть любимым.
Но я благодарна за это духовной маме,
Я благодарна тем, кто со мною рядом.

Но важно, чтобы вовремя отпускали,
Быть готовым жизнью с мечтами.
Так порой воспитали джедаев:
Хороший учитель - ты выживешь сам,
Плохой - ученик умрёт без учителя,
Отдадут с потрохами на растерзание псам.

Любите, но так, чтобы была не в ущерб,
Любите так, чтобы она не губила,
Ведь "благими намерениями вымощена дорога в ад",
Так жизнь в очередной раз научила.

Любите так, чтобы было без боли,
Понятно, что ссор порой не избежать,
Мы целую жизнь себя изучаем,
Но до конца не можем понять.

Мы выбираем, думаем, ищем,
Но, знаете, можно всю жизнь проискать
И не заметить, что было под носом,
Потом уже всё - ушло, не поймать.

Цените любовь, если счастье досталось,
Храните сокровище в сердце своём,
Но вовремя также и отпускайте,
Чтобы боль не застыла во мраке пустом.

Живите так, чтоб не в ущерб себе и желаниям,
Живите так, чтобы был компромисс,
В моём представлении - всё должно быть на равных,
Но не стоит ловить и исполнить любой каприз.

Каприз, что во вред вроде курения,
Каприз, как пальцы в розетку воткнуть,
Каприз, когда что-то нас убивает,
Такое бывает нам не прогнуть.

В такие моменты жёстко любите:
Не позволяйте ломать организм,
Потом себя же и истощите,
Проверено, знаю, то кретинизм.

Любите так, чтобы вас не боялись,
Чтоб не было принципа: "бойся, люби",
Но так, чтобы если вы отпустили,
Человек сам бы пришёл со словом "прости".

Не бойтесь людей отпускать, когда нужно
И не пускайте ненужных людей,
Живите так, как вы сами хотите,
Но со свободой и гранью своей,
Поверьте, так будет гораздо меньше проблем.

21. 12. 2020


Рецензии