Ночь декабря

Город, конец декабря, трамваи. Сверху снова всё серое, будто бы неживое, запахи цитруса, предновогодней хвои, дома - бардак, еле тёплые батареи. Едешь домой, а хотелось бы в Гималаи или куда-нибудь ближе, в район Ай-Петри. Даже не важно, насколько там вид шикарный, главное - мысли впорядок и сны по ветру, и чтобы закат либо бронзовый, либо совсем янтарный.
У неё куча дел: первый курс, волонтёрство, сессии, вечные гонки со временем, по здоровью - этап ремиссии. А декабрь огнями пестрит без её согласия, что легко объясняют хроническая депрессия, слишком болезненная фантазия.
Говорят, этот год был богат сюрпризами, и пока все скорбят над минусами, гордятся плюсами, искренность ищут в бессвязном словесным мусоре, ночь декабря ставит знаки на небе стразами - ей в семнадцатый раз обо всём рассказано, обо всём написано.


Рецензии
Душевно сложено. Понравилось, как всегда !

Олег Дыбцин   21.12.2020 15:26     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо!

Девочка Грусть   23.12.2020 14:47   Заявить о нарушении