Эта звонкая ночь, эта вешняя ночь

                *   *   *

Эта звонкая ночь, эта вешняя ночь-
Время новых надежд на земле.
Улетели напевы печальные прочь,
Первый цвет распустился в тепле.

У серебряной вербы стою над рекой
И весну закликаю свою.
Заскрипело весло под твоею рукой,
Соловей отозвался в гаю.

Запылала волшебная ночь оттого,
Закружили стожары тотчас.
До свиданья осталось мгновенье всего,
Но мираж просиял и погас.


Рецензии