Просим Зимушку Стихи для детей

Вот стоит мой абрикос,
Красиво инеем зарос.
Оделся в снежную одежку,
Ему теплей стало немножко.

Так Зима сейчас лютует,
Снегом землю не балует,
Напускает только холода,
Не случилась бы беда.

Ну, а Дедушка Мороз
Рассердился вдруг всерьез,
Зиме тоже помогает,
На Землю посох направляет.

Давайте Зимушку просить,
Всех пожалеть и пощадить.
Пусть с Морозом разберется,
Пусть он с посохом уймется.

Даже Батюшка - Медведь
Никак не может в спячку лечь.
Очень  снегу - то немного,
Не укутана берлога.

Новый Год уже в пути,
Зима, снегу намети!
Одень Землю по теплей,
Все укрой и обогрей!


Рецензии