Сотник

В чистом поле я бегу,
А за мной погоня,
Пеший я и босиком,
А они на конях

В спину смотрят их стволы,
А в затылок пули дышат.
Не сносить мне головы,
Видно срок мой вышел...

Медный крест зажав в руке,
Я молитвы вспоминаю.
Ясно всё в моей судьбе,
Я дошёл до края...

Что ж ты смотришь комиссар,
Ты был в моей сотне...
Ты ж со мною воевал,
На Германском фронте.

Припев

Солнышко к закату клонится,
А в амбаре казачёк, богу молится...
Утром на рассвете уведут его к реке,
Запекётся кровь, на медном кресте...


Рецензии