Не дуэль

На улице, не по-хорошему,
Шла праведная война.
В дуэли двух воинов сильных
Решалась судьба бытия…

Я вечный солдат этих улиц,
Никто мне здесь не указ!
Возьму, что мое по праву,
Не буду я спрашивать вас!

Я все заберу! Завоюю!
Отдайте мне, что хочу!
И вашу любовь пустую,
И веру-надежу-мечту!

Пришел ты – тебя не звали,
И землю мою осквернил!
Пятно на честь ты поставил,
И веру мою оскорбил!

Не дам я тебе ни грамма
Любови-надежды-мечты!
И только смерть найдешь ты,
Когда упадешь в пыли!

Жестокой и благородной
Могла бы стать эта дуэль.
За правду, за угнетенных,
За веру-надежду-любовь…

Могла бы, вот только не стала.
Ведь мало тех, кто готов…
…на улице в криках и брани
шла драка дворовых котов.


Рецензии