Бог стал человеком, что бы человек стал машиной

Когда машина станет единственным посредником между людьми. Когда каждый из нас останется один на один с холодной прагматикой цифр. Тогда человек окуклившись и засохнув как муха в сети информационных потоков откажется от своей естественной природы и шагнёт в "бессмертие" виртуальности.
Люди сольются с машиной.
Может быть без радости, ибо какая радость у электромагнитных импульсов? Но добровольно и уверенно.
А шо делать? Вряд ли земля будет долго пригодным для жизни местом. Чем дышать, что кушать, как ужиться вместе? Это вопросы для людей, но не для машин.
И так эволюция снова разделит нас на "обезьян" и "не обезьян".  Точнее на людей и нелюдей. 
Может быть первые даже и останутся существовать, остались же шимпанзе.
Вторые же преобразятся ещё сильнее чем наш длиннорукий предок.
Как верили первые христиане : Бог стал человеком, что бы человек стал богом". Он таки им станет, не совсем им, но с его атрибутами - властью над пространством, временем и энергией.
Знание стало человеком, что бы человек стал машиной или чистым знанием.
Первыми оцифруются немцы и японцы, последними арабы и негры.
Все оцифруются у кого денег хватит. А будут ли деньги?
Как это - быть машиной, трудно представить глядя из бренного тела живыми глазами.
Но секса как и у придуманных евреями ангелов уже не будет. Может оно и к лучшему.


Рецензии