Не очевидно...

Мне за многое стыдно,
и бывает обидно,
если в гневе не видно
на лице доброты.

Это не очевидно,
и совсем не солидно,
и, наверно, бесстыдно:
брать за руку мечты.

Это, думаю, больно,
но не крикну: "Довольно!",
если ты добровольно
бросишь резкий упрёк.

Это так интересно:
в счастье, в горе – совместно,
и ни капли не тесно,
а другим – невдомёк.

Мне за многое стыдно,
но к тебе безобидна,
не свернусь я Ехидной,
зашипев о пустом.

Пусть любовь эфемерна,
но от счастья, наверно,
стало разом трёхмерным,
что таилось в простом...


Рецензии