Albumvers. Erich Kaestner

Die Huehner fuehlte sich ploetzlich verplichtet,
Statt Eiern Apfeltoertchen zu legen.
Die Sache zerschlug sich. Und zwar weswegen?
Das Huhn ist auf Eier eingerichtet.
(So wurde schon manche Idee vernichtet).
-----
Стихи в альбом. Эрих Кестнер

Однажды утром курам в голову взбрело,
Что надо торты им теперь нести, не яйца.
В итоге - всмятку. Как же так произошло?
Да лишь на яйца куры, не давя, садятся.
(Вот так теории способны разбиваться).


Рецензии