За труд награждает

Корысть поражает
Сердце слепотой.
Незримо  лишает
Ревности  святой.

Душу  обнимает
Мира  красотой.
Мысли посылает
О наживе земной.

Служитель теряет
Бодрость   порой.
Время посвящает
Страсти мирской

Словно забывает
О пастве дорогой
Семью  оставляет
Нередко  сиротой

Иисус призывает
К  жизни другой.
Когда  поручает
Труд  неземной.

Уста  наполняет
Небес  чистотой
Делись, умоляет
Вестью неземной.

За труд награждает
Короной  золотой.
Церковь сохраняет
Целостной семьёй.


Рецензии