Ты проснёшься однажды

Ты проснёшься однажды, поняв, что любовь прошла,
Что уже никому ни звонить, ни писать не тянет,
В сердце пламени нет, уголька, только пепел, шлак,
А душа тихо стонет, разодрана лжи когтями.

Ты проснёшься однажды от жажды про всё забыть,
Осознав, что уже позади точка невозврата,
И давно надоел этот чувств разрушитель – быт,
Всё, что нажито впрок – за отмеренный срок расплата.

Ты проснёшься однажды с желанием сгинуть в тьму,
В никуда, в пустоту, в холода, в тишину, в безлюдье,
Не оставив надежд ни на что ни себе, ни ему,
И смотреть равнодушно, как он, догорая, любит.

21.12.2020


Рецензии
Печально. Хороший стих.

Ольга Фоменко-Ходыкина   25.12.2020 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олнышко 😘

Сергей Школьников   25.12.2020 16:52   Заявить о нарушении