Лотерея

А дни бегут, уносятся куда-то,
И я спешу за ними. Дальний путь,
Я знаю, приведёт куда-нибудь,
В тот лучший мир, откуда нет возврата.

Что там, изнанка чёрного квадрата?
Иль, может, там леса, где бродит чудь?
Возможно, в том краю познали суть
И чтут лишь Гиппократа и Сократа?

А дни бегут неведомо куда,
Слагаются в ушедшие года,
И мы давно кто старше, кто – мудрее.

Кто выиграть успел, кто проиграть, –
Для всех, увы, приходится признать,
Один итог в древнейшей лотерее.

21.12.2020


Рецензии