Река жизни

 Блажен, кто смолоду был молод,
 Блажен, кто вовремя созрел,
 Кто постепенно жизни холод
 С летами вытерпеть умел...
                А.С. Пушкин

Когда уходит жизнь за середину,
зажги в дуще прекрасную свечу,
чтоб серебром легли твои седины.
Нет, время не подобно палачу!

Есть в каждом возрасте свой смысл и своя радость,
пусть силы слабнут и уходит стать.
но живость разума и размышлений сладость
откроешь и сумеешь передать.

Видны все жилки на руках под тонкой кожей,
в глазах не иссякает доброта,
а чувства где-то тоньше, где-то строже.
Присуща возрасту другая красота.


Рецензии
Присоединяюсь к каждому слову! Искренне!
Спасибо, Рэчел, есть слова, которые находят своих приверженцев и сторонников. Ваши слова удивительным образом созвучны с моими мыслями.
Удачи Вам в творчестве и доступных благ в жизни.
Иосиф.

Иосиф Каплун   18.01.2021 03:26     Заявить о нарушении