Грустная песенка

- "Ложкой снег мешая
Ночь идет большая..."
- Бабушка, не надо, не пой!
Ушки затыкает
И чуть не рыдает.
- Внученька, да что же с тобой?

Песенки другие
Детские, простые
Слушает спокойно всегда.
Только эту песню,
Хоть она чудесна,
Не дает мне петь никогда.

Говорит, вздыхая:
- "Песенка плохая".
Топает сердито ногой.
Внучку обнимаю,
Слезки вытираю.
- Только не грусти, я с тобой!


Рецензии