Фант

Быть мне фантом, поскольку – не франт,
Исполнять чью-то волю слепую,
Прогоняя похмелье сутра,
Над убогим желаньем колдуя.
Кто-то скальп мой захочет – отдам,
Кто-то душу – в залог без процентов,
Где выветривались года,
Как всегда ни пшеницы, ни цента.
Кожа новенькая отрастет,
Душу выдадут по талону,
Да наскальный рисуночек – стерт,
И ему ни огня, ни поклона.
И у хлеба есть сроки свои,
А предательство – хлеба дороже,
Буду фантом для нас, для двоих,
Как всегда, ни на что не похожим!


Рецензии