А я за грибами иду...

Весёленький ситчик небес –
Так редко бывает в августе.
Овсяного поля отрез -
Привет лошадиной радости.

А я за грибами иду, -      
Но всё не то попадается,               
А если чего и найду –
Не знаю, как называется.

Вот если б опята пошли,
Пусть даже под жгучей крапивой,
Трухлявые пни обросли
Опёночной шапкой-гривой.

Но тщетно - брожу по лесам,
Лукошко-рюкзак всё полнится -
Чего попадётся глазам,
Что в городе не водится: 

Коряжка, сучок,  даже мох -
Причуды лесной мутации,
Чем ярче природный подвох -
Попасть ко мне больше шансы.

…Зимою в досужие дни,
Уйдя от экрана-окошка,
Когда с тобой дома одни,
Возьму с антресолей лукошко.

Немного труда приложу -
Вазоны, подсвечники, страус,
А вот с берестою сижу –
Панно возникает не сразу. -

Лужок, под берёзками ты –
В концертном платье красивом,
На лире играешь «Мечты» -
Мелодию грёз о счастливом.

А рядышком поля отрез
С овсом – лошадиной радостью,
Весёленький ситчик небес,
Что редко бывает в августе.
               


Рецензии
"Лужок, под берёзками ты –
В концертном платье красивом,
На лире играешь «Мечты» -
Мелодию грёз о счастливом."
Очень романтично! Желаю успехов в творчестве!

Любовь Середкина   19.02.2021 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.