мне кажется, я больше не вернусь

Мне кажется, я больше не вернусь
Туда, где грело солнце даже в стужу.
Внутри всепоглощающая грусть,
Я в ней любви теперь не обнаружу.

Мне кажется, я больше не вдохну
Живое небо с солнечным нектаром,
И, опускаясь медленно ко дну,
Уже не устремлюсь к нему пожаром.

Мне кажется, что этот новый мир
Влечёт меня назад к истокам боли:
Проколы в жгуте нервов от рапир
Не запаять с раствором канифоли.

Мне кажется, в потоке чёрных дат
Исчезло всё, что строилось годами.
Душа пуста. Господь не виноват.
А сердце - как коробка-автомат...
С живыми кровотОчащими швами.

21/12/20


Рецензии