В прохладной чаще...

В прохладной чаще отдыхают
Лесная глушь и спелость трав,
В свои покои увлекают,
Благоухание создав,

Под колыбельные мотивы,
Шумят ветвями дерева,
Кусаясь, рослые крапивы,
Плетут  с осотом  кружева,

Как зелен лес, как мягки краски!
Нежна и вычурна  пастель,
И окунаясь в этой ласке,
Растет сосна и млеет ель,

Дорога  пыльная петляет,
Ведет туда,  где глушь и тьма,
Где чистота  и  тишь  гуляет,
Лесной свободою гремя,

А лето нежное дивилось,
Дарило  лесу  дождь и свет,
Как будто в зелень ту влюбилось,
И ждет взаимности в ответ!


Рецензии