Душа России

В России много мест, где отдохнешь душой,
Но тянет нас туда, где предков родина, глубинка,
Где нет изысканных строений, где народ простой,
Где душу радует мне даже на траве росинка.

И сколько бы стихов тебе не посвящал,
Я знаю – для тебя того, конечно, будет мало
И сколько о красотах тех нам «ящик» не вещал,
Что корни те питают Русь твердим мы неустанно.

Не отрывайтесь от корней, прошу, погубим Русь,
Подумайте, как ей сейчас нужна поддержка.
Я из глубинки, не стыжусь, а тем горжусь,
А в глубинке России хранится веками душа.

21.12.2020 г.


Рецензии