Бал у Чёрных Лебедей

Ты на балу
У Чёрных Лебедей,
Крыла сложив,
Они воркуют песню
О новой стае
В обществе людей,
Переживая
Смену интересов.

Все о своём,
Печально о своём,
В гримасах грусти
Страх и непонятки.
Взмахнуть бы черным,
Ведьминым, крылом
Да позабавить жизнь
Игрою в прятки...

Вернуться б в день,
Где были все равны
И рождены
Без перьев и раскраски.
Но в оперенье
Боль без седины
И проклинает мать
Ночные ласки.

Он был красив,
Немыслимо красив
И выделялся
В белых облаках.
Ночная тень
Металась горделиво,
И грациозен
Крыльев черных
Взмах.

Она Влюбилась,
Искренне и смело,
На пересуды
Белых и невзрачных
И улететь
За тенью захотела,
Он ей казался
Белым и прозрачным.

Но какова бы
Верность ни была,
Что человек,
Что Лебедь,
Жизнь не свята
И обманул,
И больно отпустила
Она его,
Любовь не виновата...

Ты на балу
У Чёрных Лебедей,
Но чужаков
Они не принимают,
У них все так,
Как в логове людей,
Клюют нещадно тех,
Кто мир ломает.


Рецензии